Unsere
Erfolgsgeschichte.

Fleisch und Wurst von der Metzgerei Frick –
in der ganzen Region beliebt.

Das ist nicht nur der Leitspruch, den sich der heutige Firmeninhaber Karl Frick ausgedacht hat. Mittlerweile können wir auf eine 70 Jahre andauernde Erfolgsgeschichte zurückblicken: Im Herbst 1949 gründen Karl Frick sen. und seine Frau Theresia das erste Verkaufsgeschäft – in der Bahnhofstraße in Krauchenwies. Die Wurst vom Frick trifft den Geschmack der Kundschaft, die immer häufiger aus Sigmaringen kommt. Der nächste Schritt liegt 1977 also auf der Hand: ein eigenes Fachgeschäft in der Kreisstadt.

Das Sigmaringer Fachgeschäft findet regen Zuspruch. In Folge dessen eröffnen der heutige Firmeninhaber Karl Frick jun. und seine Frau Roswitha weitere Standorte in der Region. In den 1980er-Jahren möchten zudem immer mehr Großküchen, Hotels und Krankenhauskantinen Wurst und Fleisch vom Frick. Darum erweitert die Familienmetzgerei 1987 die Produktion und Versandstelle in Krauchenwies mit modernster Technik. Im selben Jahr gründet der zweite Gründersohn Manfred Frick eine Tochterfirma und eröffnete sein erstes Fachgeschäft in Meßkirch. Bis heute expandieren Karl und Manfred Frick in wohlüberlegten Schritten: heute sind wir mit über 25 Fachgeschäften nah am Kunden – vom Schwarzwald bis nach Bayern, von der Schwäbischen Alb bis zum Bodensee.

Was verbirgt sich hinter dem guten Ruf der Metzgerei Frick?

Beste Spitzenqualität

In unseren Fleischwaren stecken nicht nur beste Zutaten, sondern auch innovatives Denken, Kundenorientierung, Vielfalt und Frische. Diese beste Spitzenqualität schmecken Sie bei jedem Biss.

Metzgerei in Krauchenwies

2006 steht der nächste Umbau an. Im über 2000 qm großen Neubau kommen ausschließlich die fortschrittlichsten Verpackungs- und Verarbeitungsmaschinen zum Einsatz. Eine der modernsten Großküchen für unsere Kunden ist ebenfalls vorhanden. Durch die kürzeren Herstellungszeiten können wir absolute Frische auf dem Tisch garantieren. 2019 steht dann ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit: neueste Rauchanlagen und eine innovative Abluftfilteranlage, um die Emissionen weiter zu reduzieren. Dieser hohe Anspruch macht uns zu dem, was wir heute sind: eine moderne Familienmetzgerei für die Menschen im Ländle.

Die Familie Frick

Ob Metzgermeister, Köchin oder Verkäufer: unsere langjährigen Mitarbeitenden sorgen für den unverwechsel-baren Geschmack und die Spitzenqualität unserer Leckereien. Sie stehen tagtäglich für unseren guten Namen ein. Darum gehören sie für uns auch zur Familie – genau wie unsere überlieferten Rezepte, die von Generation zu Generation weitergegeben und verfeinert werden.